Resep Pastel Renyah


Bahan Kulit:
  • 500 gr tepung terigu serbaguna
  • 70 gr margarin (dicairkan )
  • 150 ml air dingin
  • 1 sdt garam
Bahan isi:
  • 150 gr bihun ( rendam hingga lunak tiriskan)
  • 200 gr daging ayam ( potong dadu)
  • 2 bh kentang (potong dadu)
  • 2 bh wortel (potong dadu)
  • Tauge kira2 aja
  • 1 batang daun bawang iris2
  • 2 siung b.putih haluskan
  • 5 siung b.merah haluskan
  • Garam,gula,merica dan kaldu bubuk jika suka
  • 3 buah telur potong-potong kecil

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • masukan daging ayam,kentang dan wortel masak sampai daging ayam berubah warna.
  • Tambahkan sedikit air lalu beri garam, gula, merica sampai air menyusut, lalu masukan tauge,bihun dan daun bawang
  • Cicip rasanya
  • lalu angkat dan biarkan dingin.
Kulit Pastel
  • Aduk semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis.
  • bulat-bulatkan dan timbang 25-35 gr.
  • tata lalu tutup dengan serbet basah,diamkan 30 mnt.
  • lalu ambil 1 bagian bulatan adonan,gilas tipis beri isi lalu lipat kedua sisi, kemudian pelintir kedua sisi lipatan tadi sampai adoanan habis.
  • goreng dengan minyak yg banyak.
  • Angkat pastel jika sudah berwarna kuning kecoklatan.
Bisa ditambahan, jika tidak mau juga boleh

Sambal cuka
  • 10-20 cabe rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 1-2 sdt cuka masak,atau sesuai selera 
  • Garam dan gula secukupnya. 
  • Rebus bawang dan cabe hingga layu.tiriskan
  • Ulek kasar bawang putih dan cabe tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk rata.
  • tambahkan air bekas rebusan cabe tadi dan beri cuka secukupnya.hingga rasanya pas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pastel Renyah"

Post a Comment