Resep Pastel Renyah
- 500 gr tepung terigu serbaguna
- 70 gr margarin (dicairkan )
- 150 ml air dingin
- 1 sdt garam
- 150 gr bihun ( rendam hingga lunak tiriskan)
- 200 gr daging ayam ( potong dadu)
- 2 bh kentang (potong dadu)
- 2 bh wortel (potong dadu)
- Tauge kira2 aja
- 1 batang daun bawang iris2
- 2 siung b.putih haluskan
- 5 siung b.merah haluskan
- Garam,gula,meri
ca dan kaldu bubuk jika suka - 3 buah telur potong-potong kecil
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum
- masukan daging ayam,kentang dan wortel masak sampai daging ayam berubah warna.
- Tambahkan
sedikit air lalu beri garam, gula, meri ca sampai air menyusut, lalu masukan tauge,bihun dan daun bawang - Cicip rasanya
- lalu angkat dan biarkan dingin.
- Aduk semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis.
- bulat-bulatkan dan timbang 25-35 gr.
- tata lalu tutup dengan serbet basah,diamkan 30 mnt.
- lalu ambil 1 bagian bulatan adonan,gilas tipis beri isi lalu lipat kedua sisi, kemudian pelintir kedua sisi lipatan tadi sampai adoanan habis.
- goreng dengan minyak yg banyak.
- Angkat pastel jika sudah berwarna kuning kecoklatan.
Sambal cuka
- 10-20 cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 1-2 sdt cuka masak,atau sesuai selera
- Garam dan gula secukupnya.
- Rebus bawang dan cabe hingga layu.tiriskan
- Ulek kasar bawang putih dan cabe tambahkan gula dan garam secukupny
a lalu aduk rata. - tambahkan air bekas rebusan cabe tadi dan beri cuka secukupnya.hing
ga rasanya pas.
Baca Juga: Resep Sapi Lada Hitam, Resep Ayam Lada Hitam, Puding Telor Ceplok, Resep Cilok, Resep Donat
0 Response to "Resep Pastel Renyah"
Post a Comment